当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

兴隆局启动“119”消防宣传月活动

(陈雪阳)为切实提升火灾防控能力,增强干部职工的消防安全意识,11月7日上午,兴隆管理局举办了“119”消防宣传月启动仪式,活动不但邀请潜江市消防救援大队指挥长到现场指导和培训,还通过宣传展板、知识互动问答等方式,向管理局全体干部职工、物业和保安代表等100余人普及消防安全知识。

启动仪式上,管理局组织人员观看了全国近期发生的重特大火灾事故案例,通过真实案例和具体数字向大家深入浅出地讲解了火灾的危害性和消防安全意识的重要性。随后全面普及了常见火灾发生原因、防火措施、如何扑救初期火灾、应急疏散、自救逃生技能、安全事故法律法规及消防设施的正确使用方法等消防知识。管理局相关负责人强调,全体干部职工要以“119”宣传月活动为契机,提高思想认识,切实担负起消防安全职责,做到思想自觉和行动自觉,确保“119”宣传月活动取得实效。

启动仪式之后,管理局将在全局范围内开展疏散逃生演练、消防安全检查等活动,进一步提高全体干部职工消防安全意识和火灾防控能力,为做好消防安全工作,预防火灾隐患打下坚实基础。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息