当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

武汉市发布2020年武汉市非居民用水户用水计划

(黄金波)11月1日,2020年武汉市非居民用水户用水计划正式公布。本用水计划共核定全市非居民用水户18096户,自2020年1月1日起执行。 

为进一步做好武汉市节约用水管理工作,推动节水型社会和节水城市建设,依据《中华人民共和国水法》和《武汉市城市节约用水条例》相关规定,武汉市节水办组织开展了2020年武汉市非居民用水户用水计划核定工作。为科学核定2020年非居民用水户用水计划,武汉市节水办将全市水表口径25mm及以上的非居民用水户全部纳入计划用水管理,并通过走访调研、座谈会等形式广泛征求用水户的意见,充分考虑用水户合理用水需求和节水用水的要求前提下,制定了用水计划核定方案,还将武汉市取用水定额作为依据运用到用水计划的核定工作中。 

11月1日,依据《中华人民共和国水法》和《武汉市城市节约用水条例》,武汉市节水办和各新城区节水办发布了2020年度武汉市非居民用水户用水计划,全市共18096户非居民用水户的年度用水计划在武汉节水网上予以公示。同时,在《长江日报》刊登了《关于发布2020年度武汉市非居民用水户用水计划的公告》。其中,市节水办共发布中心城区江岸区、江汉区、硚口区、汉阳区、武昌区、洪山区、青山区、武汉经济技术开发区、东湖新技术开发区和东湖生态旅游风景区14505个非居民用水户用水计划。江夏区、黄陂区、蔡甸区、东西湖区等新城区节水办发布了3591个非居民用水户用水计划。 

武汉市用水户可从11月1日起,登录武汉节水网,输入水表编号,即可方便快捷查询到本单位的年度用水计划,同时用水户也可到武汉市节水办直接领取用水计划。对于重点用水户,市节水办工作人员还将通过工作会议、上门送达、快递邮寄等开展计划下达工作。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息